奥博APP

                                                                    来源:奥博APP
                                                                    发稿时间:2020-05-28 06:22:20

                                                                    据央视财经报道,5月1日起,中韩两国正式开通了“快捷通道”,为重要商务、物流、生产、技术服务等急需人员往来提供方便。之前韩国政府规定所有入境人员不分国籍,均须在入境后接受14天的隔离观察。

                                                                    陶勇感言“不孤独”,希望培养更多年轻医生

                                                                    救下陶勇的护士捐出见义勇为奖金

                                                                    据韩联社报道,韩国文化观光研究院观光知识情报系统5月12日的初步数据显示,今年3月,韩国旅游收入跌至2011年1月以后9年来最低水平,为7.298亿美元,同比减少67%;旅游支出8.815亿美元,同比减少60%。此外,3月,韩国出境游基本停摆,入境游客锐减,分别减少94.6%和93.9%。昨天(5月27日),在北京朝阳医院眼科诊室出诊的医生陶勇,见到了伤医事件当天为他挡过刀的患者家属田女士和从歹徒刀下救了他的护士陈伟微。其中,他和田女士的两只伤痕累累的手握在一起的一幕被拍下,再次引发网友关注点赞。陶勇表示,觉得自己并不孤独,只要仍感受到患者的支持,就会继续坚守岗位。

                                                                    陶勇此前多次表示,在事发当天,包括同事、患者家属在内的多人接连替他挡刀,“如果没有这些人帮我的话,我觉得我逃不了。”

                                                                    陶勇当天还见到了另一位救他的医护人员——北京朝阳医院生殖医学中心的护士陈伟微。

                                                                    “新冠肺炎疫情发生以来,海外中国公民一直是祖国母亲心头的牵挂。”赵立坚说,中国政府高度重视和关心海外中国公民的生命安全和身体健康。外交部等有关部门和驻外使领馆紧急行动起来,全球动员,全力以赴,把党和国家的关心爱护传递给每一位海外中国公民。新京报讯 5月27日,据中国驻韩大使馆消息,自6月1日起,韩国将对持外国人登录证的外国人出入境政策进行调整。其中,持外国人登录证人员在离境前需到外国人出入境管理事务所办理再入境许可,否则无法再次入境韩国;外国人登录证类别为A-1、A-2、A-3、F-4人员;持有效难民证人员无需办理再入境许可。

                                                                    再见陶勇,陈伟微还带来了医院职工捐给她的6000元见义勇为奖金。“我只是做了自己该做的事情,这钱我不能收,可我退回去人家又不要。”陈伟微说,因看到陶医生要在六一儿童节为盲童进行公益直播,因此她拜托陶医生把这些钱,捐给那些有需要的小朋友们。

                                                                    如今,田女士左手中指和无名指上的伤痕至今仍清晰可见,握拳仍有问题。“跟陶勇医生的伤比起来,我的不算什么。”田女士说,在她看来,陶勇就像是她的亲人和朋友一样。

                                                                    另外,再入境韩国时,需出示医疗机构48小时内出具的英文或韩文健康诊断书,内容包括有无发热、咳嗽、恶寒、头痛、呼吸困难、肌肉酸痛、肺炎等新冠肺炎疑似症状,并附检测医师签名和检测日期。持韩国驻外使领馆出具的“免隔离证明”人员,无需提交健康诊断书。