3分28

                                                                                      来源:3分28
                                                                                      发稿时间:2020-05-28 06:07:21

                                                                                      中国科学院院长白春礼代表说,全国人民代表大会作出建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,全国人大常委会据此制定相关法律,列入香港基本法附件三,由香港特别行政区公布实施,是完全必要的,符合宪法、香港基本法和相关规定,从道义上、法理上,是完全合理、合法的,有利于巩固“一国两制”的法治基础、社会基础和政治基础,一定会得到全国人民衷心拥护。

                                                                                      据南都此前报道,今年1月20日,陶勇在出诊时被诊治过的患者崔某砍伤。北京警方1月20日通报,朝阳医院门诊楼内一男子持菜刀伤人后逃离,朝阳分局民警在医院安保人员的配合下迅速将该男子(崔某,36岁)抓获。该案造成三名医护人员及一名群众受伤。

                                                                                      黄河边大型古墓群出土的一个带铭文的青铜器(5月23日摄)。李丽静 摄

                                                                                      山东省人大常委会副主任于晓明代表说,决定草案立场坚定、内容明确,开宗明义强调国家坚定不移并全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,把维护中央对特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来。立法进程采取“决定+立法”的方式,先由全国人民代表大会作出决定,就相关问题作出若干基本规定,全国人大常委会根据全国人大决定的授权制定相关法律,并列入香港基本法附件三,体现了以宪法为统领、在“一国两制”下构建特别行政区维护国家安全法治体系的统分结合,维护了宪法和基本法确定的特别行政区宪制秩序。

                                                                                      5月27日,陶勇再次见到了为他挡刀的患者家属田女士带15岁的女儿来复诊。据悉,事发当日田女士也是带着女儿找陶勇医生看诊。“我甚至都不知道发生了什么,见到陶医生倒下,那个人挥起了刀,我就下意识去挡。”田女士在接受媒体采访时说。

                                                                                      三门峡市文物考古研究所所长郑立超介绍说,这个古墓群位于三门峡市湖滨区后川村,北距黄河约500米。从2017年10月起,他们配合棚户区改造项目,对这个位置进行了3次考古勘探发掘,勘探面积3.76万平方米,发现多个时期墓葬600多座。这些墓葬主要集中在秦汉、唐宋和明清时期,尤以秦汉时期墓葬为多,有近300座。

                                                                                      挡刀患者家属手仍不能握拳,称陶勇像家人

                                                                                      黄河边大型古墓群出土的一组青铜材质的笔帽(5月22日摄)。李丽静 摄

                                                                                      专家认为,这些墓葬排列较为有序,同时期墓葬相互之间很少有打破关系。墓葬群离陕州故城较近,应该是历代陕州城的集中墓区。并表示,这个大型古墓群的发现与挖掘,揭示了随着政治中心的转移,三门峡地区逐步由兴盛走向衰落的过程;大量秦人墓葬和西汉墓葬的发掘,为三门峡地区墓葬演变提供了十分宝贵的资料。(李丽静)

                                                                                      大家一致认为,这是深入贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻总体国家安全观,加强维护国家安全制度建设和执行机制的重大决策,有利于坚持和完善“一国两制”制度,维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定。作为全国人大代表,要把思想和行动统一到中央对香港工作决策部署上来,不负人民重托,履行神圣职责,通过审议和表决充分彰显14亿中华儿女维护国家安全的坚定决心和坚强意志。